Антрекоты из свинины на косточке в фольге в духовке рецепт


Антрекот на косточке из свинины в духовке

Антрекот — отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным.

Антрекот из свинины

Антрекот - от французского entre - между, и cote - ребро, это мясо на реберной кости, также известное нам как челогач или отбивная на кости. Антрекоты из свинины, запеченные в духовке в фольге, - настоящий мужской обед, сытный и простой в приготовлении. Более того, с их подготовкой справятся не только мужчины, но и подростки.

Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото
Антрекот в духовке в фольге
Антрекот из свинины в духовке рецепт
Антрекот из свинины в духовке
Сочный рецепт антрекота из свинины в духовке
Свиные антрекоты в фольге в духовке
Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой
Рецепт приготовления антрекота на косточке из свинины в духовке с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в духовке с овощами

Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом исполнении оно представляет собой кусок говядины, извлеченный из туши меж ребрами и хребтом. Но в современных домашних меню сегодня можно увидеть и адаптированные яства — не менее вкусные. Давайте попробуем приготовить одно из таких.

Антрекот из свинины в духовке – 10 рецептов (с фото)
Свиные антрекоты в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото
Антрекот из свинины в духовке рецепт
Антрекот в фольге - 7 пошаговых фото в рецепте

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант — свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой — в духовом шкафу. Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед — чуть подсластит.

Похожие статьи