Бездрожжевой хлеб в мультиварке рецепты
Вкусный, ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно, дома. Для этого очень хорошо подходит мультиварка — универсальное на сегодня техническое кухонное изобретение.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Хлеб получится пышным, ароматным и очень полезным. Коллекция рецептов: легкие рецепты , рецепты в мультиварке , простой рецепт хлеба.
Испокон веков на Руси готовили хлеб без дрожжей. Возможно потому, что он требовал меньше времени приготовления, и любая хозяйка могла испечь его в печи буквально за тридцать минут. Такой хлеб и сейчас популярен у многих народов мира. Существует множество рецептов приготовления этого хлеба со всевозможными ингредиентами тмином, орехами.
- Процесс приготовления
- Вы когда-нибудь пекли бездрожжевой хлеб в мультиварке? Если нет, и если вас интересует выпечка хлеба, советую приготовить ирландский содовый хлеб.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты на День влюбленных.
- Процесс приготовления:
- Во время беременности прочитала про вредность дрожжей и теперь их избегаю. Сначала бездрожжевой хлеб покупала, потом начала печь сама.
- Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба знали еще на Руси. Для его выпекания требовалось совсем немного времени, и каждая хозяйка могла испечь его в печке буквально за полчаса.
- Вариант домашнего хлеба в мультиварке легкого приготовления без использования дрожжей прекрасно подойдет любителям полезной и здоровой пищи. Простота готовки и использование обычных ингредиентов делают этот рецепт удобным даже для ежедневного выпекания.
Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусный домашний бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке. Иногда хочется замешивать тесто для хлеба без дрожжей, поэтому можно сделать хлебушек по простому рецепту из доступных ингредиентов. Рецептов бездрожжевого хлеба достаточно. Тесто замешивается как на кефире, так и на обыкновенной воде. Можно использовать только пшеничную хлебопекарную муку, либо добавлять еще овсяную, льняную, либо ржаную муку. Помимо муки в тесто можно вводить овсяные хлопья.