Чего в ходит в овощи - Овощи
Питание молодого человека вряд ли можно считать полноценным, если в рацион не входят растительные продукты. Ежедневно нужно потреблять не менее г овощей и фруктов. Овощи и фрукты богаты витаминами.
Сезонность овощей и фруктов
Овощные культуры — сельскохозяйственные овощные растения , выращиваемые человеком ради получения съедобных сочных продуктивных органов, объединяемых под кулинарным понятием овощи. Вопросами селекции , культивации и уборки овощных культур занимается специальная отрасль сельского хозяйства — овощеводство. В мировом хозяйстве существует около овощных культур, 55 из которых возделываются повсеместно, включающих более видов растений примерно из 80 ботанических семейств. Иногда к овощным культурам могут относить молодые сахарную кукурузу , фасоль , горох , и некоторые другие зерновые культуры. Однако обычно в растениеводстве эти культуры рассматривают как зернобобовые или хлебо-зерновые культуры.
Сезонность овощей и фруктов — аспект, который мы далеко не всегда учитываем в выборе продуктов. Ведь в супермаркетах овощи и фрукты круглый год выложены аккуратными горками на охлажденных полках, ровные и гладкие, как на подбор. Крупные торговые сети заставляют нас меньше думать о качестве продуктов и больше — о широком выборе и максимальном удобстве приобретения: в любое время года, любой день недели и любое время суток. Регулярно мы едим красивые овощи и фрукты из супермаркета, поддаваясь иллюзии здорового образа жизни.
Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами нужно съесть четыре морковки вместо одной.