Черствый батон рецепт
Сушить сухари — это экономно, но как-то до предела скучно. Поскольку в мировых кухнях есть десятки рецептов, как использовать хлеб не первой свежести намного более интересным образом. Многие из них родом из бедных времен, когда ценилась каждая крошка, а мягкие белые булки были уделом богачей.
Восхитительные рецепты блюд из черствого хлеба
У каждой хозяйки случалось, что хлеб, которого случайно купили в избытке зачерствел. Стал твердым как камень, сухарь сухарем и крошить его уже и не получается, нож режет с трудом, делать с таким куском не понятно что, а выбросить мы не можем. Хлеб всему голова! Выкинуть хлеб просто рука е поднимается. Вот и перекладываем мы эти кусочки в хлебнице и е знаем что делать.
Если хлеб зачерствел, но нет возможности из него что-то готовить сразу, можно убрать его на хранение в сухое место. Лучше держать его в бумажном пакете или тканевом мешке. Подсохший хлеб всегда можно освежить. Важно разогревать столько хлеба, сколько съедите за один раз, потому что остальная часть снова зачерствеет и станет безвкусной.
10 хороших рецептов с черствым хлебом
Не торопитесь выбрасывать черствый батон, поскольку это идеальная основа для полноценного пирога. Использовать старый хлеб очень удобно вместо теста, что экономит и время, и продукты. Выкладываем ломтики черствого хлеба одним слоем в форму для выпекания. Фарш вымешиваем с мелко нарезанной луковицей и чесноком, черным перцем, красным перцем, мятой и тимьяном. Равномерно распределяем фарш на батон. В отдельной миске смешиваем 4 яйца, молоко и петрушку.