Чикаго пицца рецепт
История создания чикагской пиццы, известной также как "глубокая пицца", начинается в конце х годов в городе Чикаго, США. Тогда-то и начались эксперименты с толстым слоем теста, который затем заполнялся различными начинками. Один из первых ресторанов, где начали готовить чикагскую пиццу, был создан Риком Рикардо.
Глубокая чикагская пицца
Пицца по-чикагски — это толстая начинка внутри пышного коржа с бортиками. Очень сытно и вкусно. Для выпекания вам понадобится глубокая форма с высокими стенками. Сначала замешивается дрожжевое тесто, которое будет подниматься чуть более 6 часов, так что планируйте приготовление заранее. А начинка состоит из аппетитного тягучего слоя моцареллы, покрытого наполовину мясным фаршем из итальянских колбасок и наполовину — тонкими ломтиками пепперони.
Поскольку у нас в Москве так и не появились заведения, которые предлагают достойный вариант известной Chicago style Deep Dish Pizza, приходится мастерить ее самому дома. Последний вариант рецепта на одну среднюю пиццу в один слой:. Готовое тесто убрать в морозилку на 30 мин. Достать и раскатать тонким слоем. Соус - обжарить на оливковом масле лук, чеснок, болгарский перец. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, зелень, соль и перец по вкусу.
- Здравствуйте!!!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чикагская пицца мало похожа на традиционную итальянскую. Чтобы ее приготовить, вам нужно будет замесить дрожжевое тесто, переложить его в разъемную форму и сделать бортики.
- Отправить комментарий. Глубокая пицца по-чикагски Chicago-style deep dish pizza.
- Описание приготовления:
- Все обожают пиццу , но максимум, на что мы способны после работы, это поставить полуфабрикат из супермаркета в духовку.
- Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!
- Эта уникальная пицца была изобретена в году шеф-поваром чикагской пиццерии «UNO» Айком Сьюэллом по одной из версий и в последствие быстро завоевала уважение, став одной из самых популярных видов пиццы в США. Это не привычная нам плоская пицца с тонким коржом и начинкой, покрытой толстым слоем сыра сверху, она представляет собой громоздкое блюдо, которое больше напоминает пирог.
У него очень специфическое дрожжевое тесто - обязательно с использованием кукурузной муки или манной крупы. Это придает чикагской пицце совершенно уникальную текстуру с твердой крошкой мне она очень понравилась! Начинка чикагской пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша или колбасы из сырого фарша, слоя помидоров консервированных, обязательно нарезанных крупными кубиками, а не измельченных до однородности и небольшого количества пармезана. Более того, слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх.