Что делать если в тесто положила мало дрожжей
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Почему не получилось дрожжевое тесто: разбор типичных ошибок
Почему не поднимается тесто? Те, кто занимается домашней выпечкой рано или поздно могут столкнуться с этой проблемой. Это довольно частая ситуация для многих домашних пекарей: вы стараетесь испечь дрожжевой пирог, или кулич, или пирожки, или хотите приготовить буханку домашнего хлеба красивой формы, но дрожжи, похоже, вас подводят…. К счастью, эту проблему относительно легко можно поправить. Читайте ниже, почему не поднимается тесто, и что надо делать в этой ситуации.
Увы, в самих рецептах эти тонкости не упоминаются. Подразумевается, что опытная хозяйка и так все это знает. Ну а неопытная, делая все точно по рецепту и с религиозной скрупулезностью отмеряя нужное количество продуктов, еще не раз столкнется с неприятным сюрпризом: вроде бы все делала, как надо, но тесто не поднялось, или не пропеклось, или подгорело, или опало после выпечки. Собрала все знакомые мне «хитрости» и «нужности» для правильного обращения с дрожжевым тестом и сделала такую памятку. Возможно, кому-нибудь тоже пригодится.
Разбираемся с ингредиентами | 72 | Готовить тесто любят немногие. |
Не поднимается выпечка на соде | 136 | Сдобное дрожжевое тесто, из которого делаются пасхальные куличи, и впрямь требует точного соблюдения всех пропорций ингредиентов в рецепте и правильной технологии замеса с учетом даже малейших нюансов. |
Блок автора | 122 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Празднуем Пасху | 9 | Казалось бы, вы готовы к взаимной дружбе. |
Как же быть, если тесто на куличи вы уже поставили и видите, что оно не поднимается? | 309 | В этом посте я расскажу, что делать если масса для выпечки не поднимается. |
Дрожжевое тесто не поднимается что делать? | 8 | Многие начинающие кулинары сталкиваются с такой проблемой, как не поднявшееся дрожжевое тесто. |
Подготовка к замесу теста | 300 | Опытные хозяюшки советуют испробовать три метода. Это повысить температуру в кухне, добавить дрожжей и вымесить тесто заново, добавив немного муки или жидкости. |
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой.