Домашний кисель из варенья рецепт
Рецепты пользователей. Кисель из варенья. Ингредиенты: ягодное варенье 6 ст.
Кисель с вишневым вареньем
Затем процедить через сито, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, перемешать, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Для получения жидкого киселя: на 1 стакан жидкости - чуть меньше чайной ложки крахмала; Для получения киселя средней густоты: на 1 стакан жидкости - чайная ложка без горки; Для получения густого киселя: на 1 стакан жидкости - 1,5 чайные ложки или даже больше. Спасибо за рецепт! Ужасная вкуснотища. Нам всем моя семья очень понравилось.
Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь.
Крахмала получилось маловато. Кисель не густой. Возможно крахмал картофельный у меня был не очень.