Драники картофельные с фото на сковороде - Рецепт: Хрустящие картофельные драники - все рецепты Росс
Несколько мировых кухонь спорят о том, чьё это блюдо. В России оно традиционно считается белорусским. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники, а их национальные деруны, евреи — что латкес это снова драники , и их можно заказать в самых престижных ресторанах. А есть еще терунцы, кремзлики, рёшти и… все это снова драники.
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.
Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля. И через 20 минут запах ароматных драников уже радует близких. Хрустящие, горячие драники с луком и картошкой со сметаной - такие домашние и очень вкусные.
Драники так же популярны в России и Украине. Очень простое блюдо. Кто-то добавляет туда зелень и чеснок. Драники бывают пышные и не очень, но я предпочитаю тонкие хрустящие драники с солью и перцем.
Похожие статьи
- Виды мужских стрижек фото и название - Названия мужских стрижек все виды и стили - Сайт о прическах
- Мастер класс повседневной макияж - Сайт модельного агенства Princess
- Проволока вязания арматуры - ОКДП (файл 1/3) 'ОК 004-93. Общероссийский классификатор
- Все модели порше дизайн адидас - Кроссовки Adidas Porsche Design Интернет-магазин