Эчпочмак рецепт из песочного теста
Честно говоря, не люблю дрожжевую выпечку. А вот пресное тесто - это другое дело.
Курники с курицей и картофелем! Песочное тесто на сметане.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Наша правда. Как приготовить эчпочмак треугольные пироги с картошкой и мясом Ингредиенты: Тесто: Мука — гр. Начинка: Говядина — гр. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Если вам интересно научиться готовить разные блюда и закуски, рецепты которых принадлежат народностям России, попробуйте эчпочмак — это любимая всеми татарская закуска с картошкой и мясом, которая готовится с использованием дрожжей Приготовить тесто для нее можно разными способами, но неизменным остается одно — начинка, в которую добавляется бульон.
- Вход Отправить рецепт Написать нам. На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Рецепт эчпочмака по-татарски
- Рецепт эчпочмак с мясом и картошкой не такой сложный как кажется. Эчпочмаки представляют собой пирожки треугольной формы из национальной татарской кухни, которые пользуются огромной популярностью не только на своей родине, но и достаточно далеко за ее пределами.
- Галина-горыныч Поваренок 1 уровня. Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню.
- Эти треугольные пирожки с сочной начинкой из рубленого мяса и картофеля — визитная карточка татарской и башкирской кухонь.
- Как приготовить эчпочмак?
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Крошка Лю Поваренок 2 уровня.
- Эчпочмак - это татарское национальное блюдо. В переводе с татарского эчпочмак - это треугольник.
Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашеной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым! Слаб человек, вот и я грешна, люблю повеселиться, особенно поесть.