Если сковорода стала прилипать что делать
Автор: Дмитрий Козловски, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Почему керамическая сковорода стала пригорать, пища прилипать?
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Хотя проблема прилипания пищи к сковороде является не новой, но хотелось бы ее решить и понять, что необходимо делать, чтобы она не возникала вновь. Сковородки с керамическим покрытием являются очень практичными и удобными, но через некоторое время они могут прийти в непригодность, и не все знают, как справиться с проблемой пригорания.
Бывает, что во время жарки пища прилипает к сковороде. Конечно, можно купить новую посуду с антипригарным покрытием. Но со временем он тоже потеряет свои свойства.
- Комментарии
- Пища, приготовленная в чугунной или алюминиевой сковородке намного вкуснее нежели еда из сковороды с антипригарным покрытием. Вероятно, дело в том, что чугунная сковородка со временем становится лучше.
- Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз жарил котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то ещё на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала всё идет по плану: вы нагреваете сковороду, добавляете масло, начинаете жарить — и в тот момент, еду пора переворачивать на другую сторону, оказывается, что она прилипла намертво.
- Часто случается, что любимая сковорода, на которой было приготовлено не одно блюдо, внезапно начала портить продукты.
Многие сталкиваются с проблемой, когда еда прилипает к сковороде во время жарки. И, вместо вкусных блинов или котлет, получается что-то невнятное. Что сделать, чтобы продукты не приставали к сковороде — читайте в материале ТСН.