Форель стейками в духовке рецепты
SHUBA советует не сразу запекать рыбу, а дать ей промариноваться какое-то время в ваших любимых специях, чтобы рыба пропиталась их вкусами и стала более ароматной. Положите на стейк несколько веточек розмарина и хорошо сбрызните стейк лимонным соком перед отправкой в духовку.
Стейки форели в духовке
Рецепт вкусной форели, запеченной стейками в духовке. Сочная, жирная, вкусная и полезная красная рыба - чудесное блюдо на обед или ужин! Для приготовления форели в духовке подойдут не только стейки, но и филе на коже. Правда, я всегда покупаю красную рыбу целой тушкой и самостоятельно разделываю ее так, как мне нужно. Часть идет на посол как вкусно засолить форель в домашних условиях смотрите здесь , стейки - для запекания, а голова, хвост и обрезь - на рыбный суп. Аналогичным способом можно запекать не только форель, но и другую жирную красную рыбу: семгу, нерку, чавычу, кету, кижуча.
Стейки форели в фольге в духовке приготовить несложно. Форель прекрасная рыба семейства лососевых. Обитает как в пресной, так и в морской воде. Обладает отличным вкусом и считается дорогой и деликатесной рыбой. Стейки из форели можно приобрести в рыбных отделах крупных магазинов. Продают их в охлаждённом и замороженном виде.
- Ингредиенты:
- Рецепты на День влюбленных.
- Самое главное правило, чтобы вкусно приготовить форель — это не добавлять лишних ингредиентов и специй.
- А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Как быстро и вкусно приготовить форель? Предлагаю пошаговый рецепт сочных стейков форели, запеченных в духовке. Аппетитные и нарядные кружочки с апельсином, соевым соусом и розмарином. Стейки форели можно брать как охлажденные, так и замороженные. Я всегда покупаю эту рыбу целыми тушками и самостоятельно разделываю, замораживая форель как мне нужно.