Галушки украинские с курицей рецепт
Галушки — такое же традиционное блюдо украинской кухни, как борщ и сало с чесноком. Так уж исторически сложилось, что их ассоциируют с Полтавой, где даже есть памятник этому кушанью. Поэтому предлагаем приготовить полтавские галушки с курицей и шампиньонами в горшочках, чем вы бесспорно порадуете своих домочадцев и гостей.
Картофельные галушки с курицей
Галушки можно подавать со сметаной или с любимым соусом. Также при подаче их лучше посыпать рубленой зеленью. Галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками, делая их как из теста, так и с начинкой. Больше всего своими галушками славится Полтава, где даже есть памятник этому блюду.
Галушки с курицей по-полтавски Делаем тесто: в сыворотку воду добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса. Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки
Продолжая просматривать Znaj. Чтобы приготовить галушки, вам понадобится не так много ингредиентов: мука, куриное филе, свежие шампиньоны, лук, чеснок, сметана, кефир, растительное масло. Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное. Напомним, ранее Творожная запеканка с изюмом, как в детском саду: правильные пропорции для идеального блюда. Как сообщает портал " Знай.