Греческие национальные блюда рецепты
Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.
Главное меню
Любая категория. Любое блюдо. Греческая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Семейный отдых в Греции спланировать легко: с утра и после обеда — пляж, в жаркие часы — сон, а днем и вечером — трапеза в таверне и попытка решить, какое национальное блюдо Греции самое вкусное. В обсуждениях могут принимать участие и дети, поскольку традиционная кухня этой страны подходит для детских желудков. Кидпассаж собрал всю информацию о том, что нужно попробовать во время путешествия в Элладу и чем накормить ребенка. Кухня Греции вобрала в себя все традиции средиземноморской кулинарии: она щедро использует свежие овощи, пряные травы, оливковое масло, морепродукты. Способы приготовления, которые предпочитают греки, делают еду здоровой и полезной, что так важно для питания детей. А еще греческая кухня имеет свои секреты, благодаря которым простые, бесхитростные блюда имеют особенный вкус.
Зеленая фасоль — классическое блюдо греческой кухни, но в этом варианте мы готовим ее в духовке, а не в кастрюле, с ветчиной и сырами, и она получается очень вкусной! Чтобы приготовить запеченную зеленую фасоль с касери и гравьером, сначала нагрейте масло в широкой кастрюле на сильном огне. Обжарьте лук с солью, черным молотым перцем и сахаром 2—3 минуты, пока он слегка не станет мягким. Добавьте тертые помидоры и мл воды.