Грузинская рецепты
Категория: Соусы Соус к мясу. Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша
30 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать
Как известно, ностальгию пробуждают не только перелистывание старых альбомов и рассматривание фотографий, - зачастую, "кулинарная память" оказывается намного сильнее, чем всё остальное. Попытки воссоздать "тот самый вкус" оживляют наши воспоминания, наполняя их яркостью прожитого времени. В этой книге я предлагаю вам окунуться в ту замечательную атмосферу советских времен, когда двери не закрывали на замок, в гостях засиживались до самого утра, а самыми вкусными считались блюда, приготовленные из того, что под руку попадется. Все рецепты из этой книги наполнены теплыми воспоминаниями и приготовлены с грузинским колоритом: поскольку моё детство и юность прошли в Грузии. Как и многие блюда с многовековой историей, рецепты не подвергались существенным изменениям — так что, думаю, читателю будет интересно узнать, или приятно вспомнить о давно ушедшем времени.
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако представленный здесь вариант можно считать достаточно аутентичным. Присутствие в ингредиентах тклапи — высушенного пюре из мякоти сливы ткемали, немного напоминающего натуральную фруктовую пастилу, а также харчос-сунели особой смеси специй обеспечивает блюду яркий кавказский «акцент» и незабываемый аромат. Тарелочка такого харчо по-грузински не только подарит яркие гастрономические впечатления, но и, возможно, вдохновит на планирование путешествия в одну из самых «вкусных» стран мира! Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним?
Любая категория. Любое блюдо. Грузинская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.