Холодец рецепт из курицы и свиных ножек рецепт
Опубликовано: 12 апреля , Свиные ножки — идеальный продукт для холодца. Они обеспечивают высокие желирующие свойства бульона и сытность блюда. Делимся секретами, как сварить прозрачный, хорошо застывающий холодец без желатина.
Традиционный холодец из курицы и свиных ножек
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец из курицы со свиными ножками 3. Приготовил : Isaenko Количество порций 5.
Свиные ножки тщательно зачистить ножом поскоблить , промыть как следует холодной водой. Поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. В большую кастрюлю погрузить вымоченные свиные ножки, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 30 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, ножки также тщательно промыть и ещё раз зачистить ножом. Поместить ножки в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды.
Вкусный и сытный холодец из свиных ножек и курицы будет популярен в любом праздничном меню. А какой же Новый год и Рождество без холодца?! Холодец готовят из разнообразного мяса, в том числе из курицы. Чтобы сварить холодец без желатина понадобятся свиные ножки. Можно добавить ещё свиной хвостик. Для холодца берём куриное филе, грудку или любые мясистые куриные части.