Икра из баклажанов рецепт пошагово через мясорубку


Икра из баклажанов с помидорами на зиму через мясорубку

На сегодняшний день баклажаны очень востребованы в России, поскольку в регионе присутствуют оптимальные условия для выращивания теплолюбивого овоща. Заготовки из этой овощной культуры пользуются популярностью, особенно в осенний период. Баклажанная икра через мясорубку — один из наиболее удачных вариантов консервации, который часто используется заботливыми хозяйками.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку вкусная и выглядит очень аппетитно! А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте — пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное — они запекаются без добавления масла.

Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов через мясорубку на зиму
Икра из баклажанов (дуэль)
Икра овощная баклажанная
Икра из баклажан через мясорубку
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Овощная икра на зиму через мясорубку
Икра из баклажанов на зиму через мясорубку
Баклажанная икра на зиму
Икра баклажанная сырая

В моей семье икру из баклажанов любят в любом виде - и свежеприготовленную, и в баночке из кладовой. Поэтому готовлю я ее много и часто. Консервированная икра по этому рецепту получается ароматной, в меру соленой, в меру острой, приятной консистенции. Запеченные баклажаны очистите от кожицы, перец - от кожицы и семян.

Диетический вариант зимней заготовки из баклажанов - баклажанная икра через мясорубку без обжарки, с минимальным количеством масла. Такая баклажанная икра рекомендована для детского и лечебного питания. Впрочем, если пожелаете превратить её в более пикантное и пряное блюдо, вопрос легко решается добавлением любимых приправ и специй. Совсем недавно я закатала баклажанную икру кусочками , а теперь задумала приготовить и такую.

Похожие статьи