Кабачки с грибами на зиму рецепт
Приготовьте из бюджетных продуктов вкусную заготовку на зиму! Салат с кабачками и шампиньонами возбуждает вкусовые рецепторы, ведь в нем сочетается аромат грибов, нежность кабачков и пряный вкус дижонской горчицы. Этот простой салат с шампиньонами и кабачками можно подавать в качестве гарнира к стейку тибоун или жареной рыбе. Количества ингредиентов, данных в рецепте, хватит на четыре полулитровые баночки готового салата.
Салат из кабачков с шампиньонами
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом! Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится.
Сочетание грибов и кабачков нечасто встретишь в зимних заготовках. Однако это не значит, что такой салат не заслуживает внимания. Особенно, если вам захотелось сделать какую-нибудь интересную консервацию. А чтобы все получилось быстро и вкусно, мы предлагаем рассмотреть подробный рецепт кабачков с грибами на зиму. К слову, используемые шампиньоны можно заменить любыми грибами небольшого размера. К примеру, лисичками или опятами.
Кабачки с грибами на зиму — то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса. После термической обработки кабачки и грибы существенно уменьшаются в объёме, поэтому из довольно большого количества ингредиентов в результате получается несколько банок вместимостью г. Зато кабачковый салат очень вкусен, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо в постные дни. Рецепт также понравится вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения, но очень богат белком. В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук.