Как посолить икру лососевую в домашних условиях - Красная икра в домашних условиях - пошаговый рецеп
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Икра красная
Как засолить икру лосося в домашних условиях по простому рецепту, чтобы не было хлопотно, но при этом было вкусно. Думаю, этот вопрос часто возникает у тех хозяек, которые имеют сырую икру — купили ее в магазине или же обнаружили в тушке свежей рыбы. Изысканное и вкусное, дорогое и праздничное, царское угощение — это икра лосося, которую чаще всего подают в качестве закуски для особых случаев. Иногда, покупая красную рыбу, внутри мы находим свежую красную икру и возникает вопрос — что с ней делать? Конечно, посолить!
Горбуша — популярный вид дикого лосося, нежирная, диетическая и очень вкусная рыба, которая является источником белка. Неразделанная самка может содержать большое количество икры — крупной, нежной и очень полезной благодаря содержанию омега-3 жирных кислот. Ее можно засолить самостоятельно, следуя некоторым рекомендациям. Предлагаем несколько рецептов! Непотрошеная самка горбуши может содержать большое количество вкусной и полезной икры.
Икра форели домашней засолки вкусная и нежная. Засолить свежую икру форели дома довольно просто сухим способом без рассола или в рассоле. Форелевая икра относится к деликатесам. Икринки форели от горбуши отличает ярко-красный цвет, более крупный размер. Икра форели, засоленная в домашних условиях в соли, составит достойную конкуренцию готовой солёной икре лососевых.