Как посолить стерлядь в домашних условиях пошаговый рецепт
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Кухня: Русская. Время приготовления: 15 минут.
Стерлядь соленая
Домашняя колбаса из куриного филе. Уха из стерляди. Тыква тушеная с помидорами. Полезные свойства ягод. Светлый праздник Пасхи.
Любимая нами красная рыба — семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча — королева российского закусочного стола. Как посолить рыбу лососевых пород, если все они отличаются друг от друга? Вкус, жирность, плотность и даже оттенки красного — все у них разное. Какую выбрать, чтобы с наслаждением подцепить вилкой ломтик слабосоленой нежной рыбки и получить истинное удовольствие? И что с ней делать дальше? Разбираем все нюансы засолки красной рыбы.
- Описание приготовления:
- Рецепты на День влюбленных.
- Различные блюда из этой рыбы являлись одними из главных украшений праздничных столов царских семей в Древней Руси. Она отлично сочетается со всеми овощами, и может подаваться в жареном, вареном или тушеном виде.
- Полосатые разбойники?
Какие есть рецепты засолки стерляди в рассоле? Что можно добавлять в рассол для засолки стерляди, какие приправы и специи? Для начала необходимо стерлядь почистить: удобнее, я бы сказала безопаснее, работать ножницами. Нужно срезать все плавники, хвост. Со спины рыбки аккуратно, чтобы не пораниться, срезать шипы, отрезать голову жабры убираем — все это выкидывать не нужно, а можно использовать на уху. Чешую счищаем.