Как пожарить картошку на сковороде с корочкой рецепт
Жареная картошка — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое многие с удовольствием готовят как на обед, так и на ужин. Фокус собрал несколько самых интересных рецептов, которые по силам даже тем, кто в кухне появляется очень редко.
Как правильно жарить картошку – классическая технология
Как пожарить картошку с корочкой на сковороде. Картошку можно пожарить по-разному, но мне больше всего нравиться, когда у нее хрустящая золотистая корочка. Для приготовления хрустящей картошки понадобятся всего 3 ингредиента: Сперва нужно нарезать картофель брусочками размером около 7 на 7 миллиметров в поперечном разрезе. Ориентируйтесь на размер картофеля фри, который продают в заведениях фастфуда - брусочки вашего картофеля должны быть такого же размера или чуть побольше.
Аппетитный янтарный цвет и завлекающий аромат жареной картошки не оставит равнодушными домочадцев. Приготовить по рецепту жареную картошку на сковороде с луком невероятно просто. Чтобы в домашних условиях получилась жареная картошка с луком на сковороде с золотистой корочкой, лучше выбрать не очень молодые плоды. В свежевыкопанных низкое содержание крахмала, что не позволяет картофелю вкусно поджариваться. Перед тем как пожарить картофель, его нужно обязательно обсушить. Это даст золотистый цвет и поможет избежать брызг раскаленного масла.
Автор: Евгения Лукина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.