Как приготовить голубцы в духовке рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: украинская. Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда.
Голубцы в духовке
Сначала готовим капустные листья. У капусты лучше рыхлой вырезаем кочерыжку и ложим в кипящую воду, кочерыжкой вниз. Варим 5 минут Переворачиваем капусту и варим еще минуты 3. Аккуратно достаем и отделяем размягшие листья. Если надо процедуру повторяем.
Один раз приготовив голубцы в духовке, вернуться к классическому рецепту не захочется. Так они получаются более сочными и ароматными. В большой кастрюле вскипятить воду, снять с огня. В кипяток по одному вложить листья, накрыть крышкой и оставить на минут, пока листья не станут мягкими. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле. В отдельной тарелке смешать фарш, рис, обжаренный лук.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.