Как сделать фрукт грушу
Груша — одно из самых древних плодовых деревьев, культивируемых человеком. Первые упоминания о груше относятся еще к временам Древнего Китая, откуда она попала в Персию, позже стала популярна в Древней Греции и Римской Империи.
Как сделать ежика из груши
Груши — один из самых любимых плодов в наших регионах. В продаже они имеются на протяжении круглого года, так как достаточно хорошо хранятся. Эти фрукты не только вкусны, но и очень полезны.
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, позволяет им быть такими же важными, как и яблоки. Тем не менее, их отличительная мягкая сладость и свежий цветочный аромат делает груши более изысканным и особенным фруктом. Груша — это фрукт, растущий на грушевых деревьях, которые принадлежат к семейству Розоцветные и составляют род Pyrus.
- Можно ли потреблять недозрелые груши
- Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Кто, хотя бы один раз в жизни, не пробовал невероятно вкусный, ароматный плод грушевого дерева? Фрукты с нежной мякотью, полные сладкого сока, по праву пользуются популярностью в России и Европе, конкурируя с яблоками за первое место.
- Можете ли вы представить осень без груш?
- КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ГРУШЕЙ
- Груша считается второй по популярности семечковой культурой в любительских садах после яблони. Хотя в последние годы, когда появились новейшие сорта со сладкими, сочными плодами, ничем не уступающими по вкусу южным, многие садоводы-любители стали отдавать явное предпочтение груше.
- Именно на основе этого вида выведено большинство сортов груши, выращиваемых в регионах с умеренным климатом на территории Европы , Северной Америки и Австралии. В Западной Азии больше используются два других вида груши — Груша грушелистная Pyrus pyrifolia и Груша Бретшнейдера Pyrus bretschneideri.
- В приготовлении грушевого вина опытные виноделы рекомендуют использовать перезрелые и мятые груши, которые дадут большее количество сока.
Груша - необычный фрукт. Его нужно уметь есть и готовить. Диетологи утверждают, что есть грушу сразу после еды или перед основным приемом пищи вредно, так как ее употребление на пустой или полный желудок ухудшит переваривание. В груше имеются каменистые клетки. Они плотные и тяжело перевариваются.