Как сделать грибы на дачу своими руками - Выращиваем грибы на даче
Выращивать грибы в домашних условиях из мицелия достаточно просто, надо только знать технологию. Производители мицелия не стоят на месте. Выпускается мицелий множества видов грибов и штаммов каждого.
Выращиваем грибы на даче - грибной сезон у вас под окном!
Научиться выращивать настоящие лесные грибы на своей даче или приусадебном участке кажется довольно сложным занятием, но на самом деле, задача вполне выполнимая. Подберезовики и подосиновики, маслята, лисички и белые грибы, которые вы сами вырастили, будут радовать вас питательными блюдами летом и вкусной консервацией зимой. Большим плюсом таких грибов, в отличии от покупных, является уверенность в том, что они выращены без добавления химикатов, в экологически чистом месте. Для успешного выращивания грибов на даче необходимо создать определенные условия: на участке должны присутствовать деревья таких же пород, что и деревья, возле которых грибы росли в природе. Грибница корень гриба проникает в корневую систему дерева, получая питание и отдавая излишнюю влагу. Устанавливается тесная связь, которую "помнят" споры грибов.
Белый гриб на грядке: реальность или мистификация века?
Вырастить белый гриб — раз плюнуть. Так написано в больших бумажных газетах и маленьких дрянных листовках. Об этом подробно рассказывают удалые блогеры. Так обещано на пакетиках мицелия из-под Тулы и прочих богоизбранных мест. Российской грибной рассадой завалены интернет-площадки и физические белорусские магазины.
- Необходимые условия
- Незваные гости: почему на дачном участке появляются грибы и как от них избавиться.
- Белые грибы — считаются самыми вкусными.
- Пословица гласит: «Если бы да кабы, да во рту росли грибы…» заключает в себе извечное желание человека иметь неограниченный доступ к желаемым благам. Мы с детства мечтаем о скатерти самобранке и волшебной бездонной сумке, в которой хранился бы бесконечный запас любимых лакомств.
Достаточно много людей любят грибы. Конечно, это такое разнообразие цвета, вкуса и запаха. Кто-то предпочитает лисички, а кто-то шампиньоны, а какие вкусные подберезовики или белые грибы. А сколько в них полезных веществ и не перечесть.