Как сделать в домашних условиях макарон - 7. Рецепт спагетти домашних : как сделать спагетти в домаш
Экономить — хорошо и просто. И, кажется, что мы уже вошли во вкус: домашний хлеб печь научились, сыр варить тоже умеем. И два первых опыта показали, что если не учитывать временные затраты, то на этом можно даже сэкономить.
Домашняя паста (макароны, лапша)
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту. Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки.
Кавателли — один из старейших видов итальянской пасты, похожий на сардинские ньокки malloreddus , родом из регионов Молизе и Апулия. Паста Кавателли имеет вытянутую форму с полостью внутри, созданной вдавливанием пальцев в кусочки теста. Помимо своих родных регионов, паста популярна на юге Италии, а также считается традиционной в Абруццо, Кампании, Базиликате, Калабрии и Сицилии. В каждом из этих регионов есть свои типичные рецепты кавателли. Легенда гласит, что в старые времена будущая свекровь осматривала кончики пальцев невесты, чтобы убедиться, что они достаточно сморщены и изношены.
- Сколько варить спагетти
- Идея сделать домашние макароны или свежую пасту из своего теста пришла ко мне после посещения итальянского ресторана, где пасту готовят сами. Конечно, это непросто, но уж очень вкусно и необычно.
- Паста гарганелли - это макаронные изделия в итальянской кухне из яичной муки. Бывает она плоской и ребристой и чем то похожа на пасту пенне, но не имеет такой идеальной конусной формы.
- Приготовить соус: сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто.
Похожие статьи
- Прикормка для плотвы в домашних условиях - Ловля плотвы в феврале: Как лучше ловить плотву в феврале
- Как вкусно приготовить спагетти рецепты простые и вкусные
- Котлеты из свинины рецепт пошагово - Домашние котлеты - рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из
- Получение электричества в домашних условиях - Time To Travel Travel Tips Information