Как сделать виски из самогона в дубовой бочке
В данной статье разберём, как правильно подготовить дубовую бочку для самогона, чтобы потом получить виски, бренди, бурбон и другие. Думаю, все слышали, что выдержка самогона в бочках — наделяет алкогольные напитки дополнительными вкусоароматическими свойствами, некоторые напитки без этого и не приготовить.
Как настоять самогон в бочке
Развести три килограмма сухой концентрированной смеси в 12 литрах жидкости, градусной температуры. Создать благоприятную среду для активации дрожжей: в отдельную емкость поместить г сухих дрожжей либо сто грамм сырых , влить сахарный сироп около грамм либо сусло из заторного чана. По прошествии получаса-часа дрожжи запузырятся, тогда можно вводить туда сусло. Ферментация должна осуществляться при температуре от 25 градусов. Емкость прикрыть крышкой, при этом оставив небольшой зазор.
Если говорить по-простому, то виски — это тот же самогон, только выполненный с использованием другого сырья и выдержанный в течение 2-ух лет в дубовой бочке. В отличие от самогона, который изготавливают из сахара, виски требует злаков и обычно это или пшеничные и ячменные зерна или ржаные и кукурузные, хотя встречаются и другие варианты основ для этого благородного, ароматного и крепкого напитка. В остальном же, процесс такой же: соложение, брожение, перегонка и настаивание. И, как говорится, голь на выдумки хитра: есть огромное количество рецептов приготовления виски из самогона, которые весьма успешно имитируют классический британский вкус, при этом, не требуя ни длительной выдержки, ни зерновой основы. Такие адаптированные варианты приготовления виски из самогона в домашних условиях зачастую столько успешны, что неотличимы для большинства от оригинала, а стоимость производства такого напитка, несомненно, гораздо ниже стоимости настоящего виски в магазине. В данной статье вам предлагается попробовать приготовить в домашних условиях виски из самогона по лучшим рецептам, проверенным временем и опытными самогонщиками.
Деревенский пивовар. Очень интересный результат получается, если варить зерновой самогон не из одного вида зерна, а из нескольких. Можно использовать пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу и др. Причем зерновое сырье лучше осахаривается другим видом солода Самогонщик Тимофей.
Похожие статьи
- Бабочка мягкие игрушки - Большие плюшевые медведи
- Коробочки для бижутерии своими руками - Как сделать бабочку своими руками из бумаги, ленты и других
- Как сделать бомбочки для ванны своими руками - Кирпичные печи для дома с варочной плитой: чертежи, с
- Как сделать подарки своими руками быстро - Подарочная коробочка своими руками / как сделать коробочк