Как сделать заварное тесто на эклеры
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классические эклеры
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплывается при формовке. Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавьте его в жидкое. Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри.
- Пошаговый рецепт:
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Не поверила когда узнала, что тесто на эклеры готовится так просто, пока не нашла этот рецепт: теперь мои эклеры вкуснее чем в пекарне. Не поверила когда узнала, что тесто на эклеры готовится так просто, пока не нашла этот рецепт: теперь мои эклеры с заварным кремом вкуснее чем в пекарне!
- Ингредиенты
- Молоко и воду вольем в кастрюлю, добавим масло и соль. Периодически помешивая, доведем жидкость до кипения.
- Заварное тесто можно назвать универсальным. Из него можно готовить пирожные, эклеры и торты.
- Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе.
Ура, наши любимые эклеры снова входят в моду! Простые, но неизменно вкусные пирожные являются классикой французского стола уже несколько столетий. В кондитерских эклеры — не самый дешевый десерт, а съедаются они моментально! Поэтому мы советуем вам попробовать хоть раз испечь это лакомство дома, ведь по большому счету, там нет ничего сложного. Если у вас есть дети, пригласите их присоединиться: они научатся новому, а в конце с гордостью полакомятся плодами своего труда.