Как сделать зелёную мастику для торта
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Мастика от А до Я. Мастер-класс
Мастика переживает второе «рождение». Все чаще можно встретить необычный и уникальный мастичный декор. Все больше кондитеров вновь используют этот кондитерский материал.
Сахарная мастика из маршмелоу. Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Знаете сколько стоит домашняя мастика? Посчитайте сколько стоит зефир, сахарная пудра и пищевой краситель. Выходит не так уж и дешево, верно? Проще купить готовую мастику по цене около 60 гривен за 0,5 кг. Особенно выгодно покупать мастику черного, красного и коричневого оттенков. Самостоятельно их добиться очень сложно!