Как тушить печень говяжью рецепт
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет.
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде
Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов. Печень очень полезна , если выбирать и готовить ее правильно.
Энциклопедия Рецептов. Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде. Смягчить и добавить жареной печени сочности под силу обычному свиному салу.
- Сезонное меню
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых.
- Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом.
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком. Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка. Убавьте огонь до среднего или небольшого. Посолите, поперчите, добавьте сметану, размешайте и тушите 5 минут.
Похожие статьи
- Рецепт пирог в домашних условиях сметанник - Куриная печень - Калорийность птицы (информация для)
- Рецепт слоеного печенья с маргарином - Песочное печенье на маргарине (пошаговый рецепт с фото)
- Компрессор из огнетушителя - Как сделать компрессор своими руками для покраски
- Выкройки свинка пеппа из фетра - Шьём из фетра: курочки, петушки, цыплята