Как тушить печень говяжью рецепт


Говяжья печень, тушеная в кефире

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет.

Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде

Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов. Печень очень полезна , если выбирать и готовить ее правильно.

Печень говяжья, тушеная в сметане
Говяжья печень тушёная со сметаной
Печень говяжья тушеная на воде
Печень тушеная в молоке
Говяжья печень в сметане с луком
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Говяжья печень тушеная с луком и морковью
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Мягкая говяжья печень на сковороде

Энциклопедия Рецептов. Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде. Смягчить и добавить жареной печени сочности под силу обычному свиному салу.

  • Сезонное меню
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых.
  • Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом.
Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком. Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка. Убавьте огонь до среднего или небольшого. Посолите, поперчите, добавьте сметану, размешайте и тушите 5 минут.

Похожие статьи