Как заморозить болгарский перец фото


3 простых способа заморозить перец на зиму

Промываем каждый выбранный для замораживания перец под проточной холодной водой, удаляем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Используем для заморозки спелые плоды жёлтого, оранжевого, салатового или алого цвета, любой формы, размера или сорта. Вставляем перцы один в другой, собирая небольшую башню из перцев. Повторяем то же самое со всеми подготовленными сладкими перцами.

Замораживаем болгарский перец на зиму

Перец — это растение, дающее достаточно много плодов. Один саженец может принести десяток или больше перцев, так что у вас может быть больше овощей, чем вы можете приготовить, прежде чем они испортятся. Или, возможно, вас привлекает красочное разнообразие на фермерском рынке. Когда наступает сезон болгарского перца, он достаточно недорог, поэтому легко совратиться и купить больше, чем вам нужно. Если на вашей кухне много перца и уже нет сил придумывать блюда, чтобы его использовать, но достаточно места в морозилке, лучшим способом будет заморозка овощей для дальнейшего использования. Узнайте , как правильно замораживать огурцы.

Как заморозить болгарский перец на зиму
Заморозка перца на зиму: основные способы и лайфхаки
Как заморозить болгарский перец
Заморозка болгарского перца на зиму
Замороженный сладкий болгарский перец
Как заморозить перец для фаршировки на зиму
Как заморозить перец на зиму. Рецепт с фото.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы.

  • Оставить отзыв
  • Приготовление болгарского перца для заморозки занимает минимальное количество времени. Такую заготовку можно добавлять в различные блюда, вкусовые и внешние качества не изменяются.
  • В таком виде перцы хорошо хранятся в морозилке при С до следующего сезона и дольше.
  • Замороженный сладкий болгарский перец. Осенью, пока сладкий болгарский перец еще стоит не дорого и при этом очень вкусный, я заготавливаю его на зиму.

Для заготовки на зиму выбирайте крепкие плоды. Впрочем, перцы с незначительными повреждениями и небольшими мягкими участками также сгодятся. Такие «несовершенства» нужно будет вырезать на последующих этапах. Разложите вымытые перцы на полотенце и дайте им обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно протереть каждый овощ по отдельности.

Похожие статьи