Как запечь перец в духовке целиком рецепт
Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается.
Печеный перец
Как запечь сладкий болгарский перец в духовке целиком? Частый вопрос наших читателей. Предлагаем простой рецепт приготовления перца, запеченного под овощной шубкой из помидоров, чеснока и лука. Сладкий болгарский перец, запеченный в духовке целиком , получается настолько вкусным, что от него обычно не отказываются ни взрослые, ни дети. Его можно подать к мясу, рыбе, приготовить с ним вкусную закуску или салат. Можно закатать на зиму или даже заморозить в морозилке.
Перцу в кулинарии почему-то часто отводят роль статиста: лечо, перец фаршированный, заготовки и свежие овощные салаты — вроде и без перца в них не обойтись, но и не сильно он выделяется в общей композиции. Попробуйте просто запечь болгарский перец в духовке — без фарша и без других добавок. Только перец, специи и растительное масло! Вы будете удивлены, но это вполне самостоятельное блюдо — ароматное, с богатым вкусом, аппетитное на вид.
Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет. Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.