Как засолить зелёные помидоры в кастрюле - Баклажаны квашенные фаршированные, рецепт приготовления
Для тары меньшего калибра количество соли, сахара и уксуса пересчитываем математическим путем — заявленное количество делим на 3 и умножаем на емкость имеющейся тары. Зубочки чеснока нарезаем тонкими пластинками, острый перчик — тонкими колечками, с веточек петрушки берем только листики — крупные и красивые.
Квашеные (солёные) помидоры в кастрюле
Соленые баклажаны, фаршированные зеленью — рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, фаршированные соленые баклажаны хорошо подать в качестве гарнира к жирному мясу. Укладывать баклажаны в банки нужно плотно, придавливая. Перед подачей фаршированные баклажаны можно порезать и полить растительным маслом.
Рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком — лучшая закуска на зиму
Среди овощей, используемых для засолки, кулинары часто отдают предпочтение аппетитным томатам. Вкусные квашеные зеленые помидоры считаются витаминной альтернативой свежим культурам. Рецептов приготовления отменной закуски известно много, каждый из вариантов кулинарной обработки овощей по-своему интересный. Для солений необходимо правильно подобрать томаты. Размер зеленых помидоров должен соответствовать выращиваемому сорту, лучше, если овощи уже начнут белеть либо станут желтоватыми, тогда количество соланина — ядовитого вещества — в культурах будет меньше.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Для любителей остренького.