Какое блюдо на каких тарелках подается


Подача закусок и первых блюд

Классический банкет предполагает обслуживание гостей во время застолья. Мероприятие строится по нормам этикета, когда официанты подают блюда и закуски, наливают напитки, меняют тарелки и приборы. Гости в это время наслаждаются вкусами, ароматами, получают удовольствие от общения и присутствия на таком банкете.

Сервировка в ресторане – виды тарелок и правила

Закуски — это легкая холодная или горячая еда, приготовленная из овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы, которую подают как перед главными блюдами, так и самостоятельно. Без закусок трудно представить праздничную вечеринку, банкет или дружеские посиделки, ведь их главное назначение — повысить аппетит и как можно дольше удерживать гостей за столом. Поэтому закуски должны быть не только вкусными — их следует красиво оформить и подать в «правильной» посуде, радующей глаз.

Виды и размеры тарелок: сервируем стол правильно и красиво
Сервировка и подача горячих блюд
Последовательность и правила подачи блюд
Базовые виды тарелок для сервировки стола в 2021 году
Посуда для подачи блюд и закусок
Правила подачи горячих блюд
Какую тарелку для вторых блюд выбрать – требования и советы
Виды и размеры тарелок для сервировки стола
Стандарт подачи блюд
Методы подачи блюд на банкетных застольях
Посуда для сервировки салатов и закусок
Виды посуды и ее назначение

А вы задумывались когда-нибудь о том, сколько всего существует видов тарелок, и для чего каждая из них нужна? Этот вопрос может поставить в тупик даже опытную хозяйку, считающую, что знает о тарелка все. Ориентироваться только на название тарелки часто бывает бесполезно: ведь в пирожковых тарелках подают не только выпечку, а в суповых не только первые блюда. Давайте разберемся в этом «тарелочном» многообразии вместе!

  • Посуда для сервировки салатов и закусок
  • Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
  • Порционная тарелка для вторых блюд — самая популярная и востребованная посуда и дома, и в заведениях общественного питания. Они бывают разной формы и глубины, различаются размерами, по дизайну и стилю, но все равно имеют много общего.
  • Сервировка стола — это настоящее искусство, которое зародилось еще в эпоху Возрождения, на пышных застольях итальянских купцов. Традиции использования красивой посуды в соответствии с определенными правилами быстро распространилась по Европе и сохраняются в наше время, конечно, претерпев множество изменений.
  • Какую еду нужно нести к столу
  • Правильно подобранная посуда позволяет эффектно подать блюда и задает настроение для всех присутствующих.
  • Когда мы ждем гостей и накрываем стол, то хочется, чтобы всё было идеально. Чтобы блюда получились вкусными, чтобы в доме было чисто и прибрано, и, конечно, чтобы стол выглядел достойно.
  • Ничего не приносит большей радости гостям, как подача блюд.
  • Холодные закуски
  • Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса.
  • При обслуживании банкетов вторые горячие блюда можно поделить на следующие разделы в соответствии с очередностью подачи: 1. Рыбные блюда - для подачи этих блюд используют различную посуду.
  • Сервировка стола в ресторане должна соответствовать правилам этикета.

На эффект от подачи блюд в большой степени влияет посуда для сервировки стола. С ее помощью в доме создается ощущение праздника, поэтому уметь красиво оформлять стол должны не только ресторанные сотрудники, но и обычные хозяйки. Правильно расставленная стильная, красивая посуда для подачи, обязательно создаст хорошее впечатление на гостей.

Похожие статьи