Капкейки с изюмом рецепт
Вначале подготовьте несколько ингредиентов: кефир, яйца, мука и изюм. Важно помнить, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Изюм необходимо предварительно замочить на протяжении 15 минут, а затем промыть под водой.
Рецепт капкейков с изюмом
Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички , так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов. Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Вкусные и полезные капкейки. Смешать масло подсолнечное, сахар, яйца 2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу 3. Соединить сухую мучную смесь с яичной, добавить промытый изюм и натертую на крупной тёрке морковь. Вымешать тесто до однородности, разделить по формам,посипать миндальными лепестками. Ставим выпекать минут при температуре градусов.
Кексы с изюмом — вкусное и аппетитное решение для чаепития или домашних праздников. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным. Румяные кексы понравятся как детям, так и взрослым. Для приготовления используйте проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса. Кексы — это не только жирная, сладкая, калорийная выпечка. При желании можно испечь кексы из полезных и низкокалорийных ингредиентов.