Картофельные клецки из сырого картофеля рецепт
Картофельные клёцки — популярные в Центральной , Восточной и Северной Европе клёцки , приготовленные, в зависимости от рецепта, из измельчённого с помощью сита или пресс-пюре отварного или тёртого и отжатого сырого картофеля или их смеси, обычно с добавлением муки, яиц или манной крупы , и подаваемые преимущественно в качестве гарнира к мясным блюдам [1]. Картофельные клёцки существуют в самых разнообразных региональных вариантах и под самыми необычными названиями.
Клецки из сырого тертого картофеля
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.
Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Жареные куриные ножки в пряном марин
- Рецепт картофельных клецек из пюре и сырого картофеля
- Для любителей картошки предлагаю разнообразить меню вкусным и необычным блюдом, на столе картофельные клецки.
- Сырой картофель натереть на мелкой терке, также можно воспользоваться кухонным комбайном. Отжать картофель через марлю.
- Чтобы приготовить Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски необходимо Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать и переложить в отдельную миску.
Зимой наш рацион несколько скудеет, натуральных овощей «без химии» остается не так много, и, что скрывать, подчас мы довольствуемся лишь картофелем, морковью и капустой. Сегодня ХозОбоз предлагает вам рецепт картофельных клецок, который поможет вам разнообразить свое ежедневное меню. Маленькие нежные шарики просто тают во рту, словно «Рафаэлло» и при этом не требуют для приготовления никаких экзотических ингредиентов. Кстати, это блюдо очень любят дети за миниатюрность форм, насыщенный сливочный вкус и необычную легкую структуру. Картофельные клецки, рецепт с фото которых мы вам предоставим сегодня — это блюдо одновременно из польской и из белорусской кухни, схожее по своей структуре с ньокки, галушками, кнедликами, которые в том или ином виде распространенны в каждой стране.