Картошка с грибами в сковороде рецепт
Картошку с грибами можно приготовить по разному, сегодня мы рассмотрим один из вариантов. Также добавим кориандр, чтобы внести дополнительный оттенок конечного вкуса блюда. Можно смешать в равных долях шампиньоны с вешанками, это даст еще более насыщенный вкус жареных грибов с картошкой. Первым делом обрабатываем грибы, так как это займет чуть больше времени, чем работа с остальными ингредиентами.
Жареная картошка с шампиньонами
Очень вкусный, ароматный и легкий в приготовлении, этот жареный картофель с шампиньонами и луком понравится даже самому разборчивому едоку! Это одно из самых простых в реализации вторых блюд, которое вы можете себе представить: вам понадобятся только грибы, картофель, лук, немного ароматной приправы, зелени и чеснока. Несмотря на простоту приготовления и малое количество ингредиентов, это действительно вкусно. Вы можете взять любые грибы, которые есть у вас под рукой, включая промышленные или лесные. Однако прежде, чем использовать лесные грибы, убедитесь в их безопасности. Жареная картошечка с грибами и луком — это отличный и быстрый вариант сытного обеда или ужина.
Жарим картофель с грибами в сковороде легко и быстро — рецепт с фото и видео
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками. Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся.