Кавказский шашлык способ приготовления - Самый настоящий шашлык - Рецепты приготовления шашлыка
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же предлагаем довольно простую версию, которая многократно проверена на практике и получила огромное количество «лайков».
Кавказский шашлык из свинины
Продолжая просматривать Znaj. Шашлык — традиционное блюдо кавказской кухни , которое любят во всем мире. Считается, что именно жители Кавказа могут сотворить настоящее чудо и приготовить самый вкусный шашлык на свете, поскольку для них этот процесс творческий. Кавказцы поделились секретами приготовления идеального шашлыка.
Шашлык — ключевое блюдо кавказской кухни. Самое вкусное мясо, конечно, получается на костре. Готовить его можно разными способами, но лучше, чем настоящий кавказский шашлык, блюда ещё не придумали. Недаром его готовят в горах по праздничным дням. Теперь и к нам перекочевала эта замечательная традиция. Эталон шашлыка по-кавказски, конечно же, делается из баранины.
- Для чего нужен маринад
- Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным.
- Кто не любит вкусный и сочный шашлык, приготовленный на открытом огне?
- Важная деталь, без которого блюдо неполноценно.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.