Классический рецепт соленой капусты рецепт
О Фазенде. Загородная жизнь.
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом.
- Состав / Ингредиенты:
- Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда.
- Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. Кроме соли в капусту ничего не добавляю.
- Засолка капусты в домашних условиях до недавнего времени считалась трудоёмким занятием, по причине того, что бабушки, да и мамы тоже, солили капусту в бочке. Зимой готовили из солёной капусты вареники , щи, борщ, пирожки, салаты, винегрет , постные котлеты с капустой.
- Прежде чем готовить
- Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. В соленой или маринованной капусте таких ценных бактерий нет, если не было процесса брожения.
- Квашеная капуста зимой и осенью настолько ходовой продукт, что без нее как без рук. Отменная закуска, добавка в винегрет, начинка для пирожков, щи вкуснейшие — да мало ли где пригодится!
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Как приготовить квашеную капусту? Пошаговый рецепт хрустящей и очень полезной капусты квашеной в банке. Проверенный способ, получится как надо.