Клюквенный соус к мясу пошаговый рецепт - Клюквенный соус к мясу - рецепт с фото пошагово
Как не прекрасны аджика, майонез и кетчуп, а вкусного ягодного соуса не заменит ни одно из этих сочетаний. Освежает, облагораживает любое мясо и птицу вплоть до самодостаточной утки с яблоками.
Идеальная пара: учимся готовить клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу удивит своей необычностью. Но сочетание кисло-сладкой подливы и разнообразных сортов мяса проверено многими столетиями. Особой популярностью подобные рецепты пользуются в северных областях, где можно найти в изобилии дикорастущую клюкву: в Скандинавских странах, в Великобритании и в Канаде. В США соус из клюквы к мясу стал наиболее популярен после того, как были выведены культурные сорта клюквы и ее начали выращивать в промышленных масштабах. В нашей стране традиционно клюквенный соус использовался не к мясу, а к блинам, оладьям и разнообразным кондитерским изделиям. Но стоит попробовать приготовить соус из клюквы к блюдам из мяса, и он непременно займет достойное место среди прочих приправ и заготовок на кухне.
Для любителей мяса идеально подойдет клюквенный соус. Чаще всего его используют с мясом птицы, свинины или говядины, но вы можете экспериментировать! Он поможет раскрыть все особенности основного блюда и станет прекрасным добавлением к нему. Его не сложно приготовить в домашних условиях, но зато после него все и вы сами будете в восторге от ваших кулинарных способностей! Подготовить ягоды, тщательно их перебрать и промыть.
- Суп Мисо - классические рецепты в домашних условиях
- Ягодные и фруктовые соусы в несладком исполнении — «бальзам» для гурмана. Предлагаю приготовить вкусный, тягучий и ароматный, с освежающей кислинкой и красочный по цвету клюквенный соус к мясу.
- Показать далее
- Главная Соусы Соус к мясу Соус из клюквы к мясу.
Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом. Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут. По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек. Клюкву лучше использовать свежую, но если её не достать, сгодится замороженная.