Консервы из кабачков рецепты на зиму
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке.
10 рецептов вкуснейших кабачков на зиму
Из кабачков можно готовить салаты, рагу, блины, котлеты и даже торты. А еще — консервировать их на зиму. Кабачки на зиму в банках квасят, маринуют, солят, готовят из них салаты, закуски, икру, а также варенье и цукаты. Также предлагаем приготовить вкусную домашнюю аджику , без которой трудно представить застолье.
Кабачки появились в Европе благодаря Христофору Колумбу. Главным достоинством новой культуры были красивые желтые цветы. Понадобились десятилетия на то, чтобы люди поняли — плоды кабачков пригодны.
Классическая кабачковая икра — тот самый «заморский» деликатес. На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом. Есть много разных способов заготовки кабачков на зиму, и сегодня я предлагаю вам попробовать вот такой простой салат.