Консервирования огурцов без стерилизации - Огурцы маринованные без стерилизации - Фото-рецепты


Огурчики на зиму без стерилизации

Клавдия Корнева. Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации. Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованных огурцов на зиму.

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Лето — время сезонных заготовок. А в условиях войны и роста цен на продукты такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже закрыли несколько банок огурцов с кетчупом чили или же салата "Зимний король", попробуйте замариновать огурцы без стерилизации. Фото: instagram. Ингредиент ы на 3 банки по 1 л: огурцы 1,5 кг , перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, горчица в зернах 2 ч.

Заготовки с огурцами на зиму без стерилизации
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото
Консервированные огурцы без стерилизации
Маринованные огурцы без стерилизации!
Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)
Консервация без стерилизации: рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
Огурцы на зиму без стерилизации
Консервированные огурчики. Легкий рецепт (без стерилизации)
Маринованные огурцы без стерилизации

Суток доброго! В прошлом году по Вашему рецепту заготовил огурцы и получились просто супер! В этом году также засолил, НО Подскажите пожалуйста, как можно и можно ли исправить и сделать огурцы съедобными???

Каждая хозяйка, которая решается заготовить огурцы на зиму путем консервирования, безусловно, мечтает, чтобы у нее получились маринованные огурцы на зиму хрустящие , сочными и в меру кислыми. То, какими в результате получатся маринованные огурцы , будет зависеть от некоторых факторов. Прежде всего, от самых огурчиков. Самые идеальные огурцы для консервации — это огурцы небольших размеров, которые были совсем недавно собраны с грядки. Такие огурцы самые сочные, а значит, в процессе термической обработке сохранят больше соков и не сморщатся.

Похожие статьи