Коптим рыбу
Нет ничего вкуснее собственноручно пойманной, приготовленной на природе рыбы. Если на пикнике или в походе вам захочется полакомиться, то следует определиться, какой метод приготовления вы хотите применить. Горячее копчение рыбы в походных условиях не требует больших усилий.
Ольха, соль и немного терпения. Секреты копчения рыбы на даче и пикнике
От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. В статье расскажу 5 универсальных рецептов маринования, которые помогут улучшить свойства продукта. Бонусом прикладываю несколько полезных советов, которые помогут сократить время маринования и усилить интенсивность «напитывания» рыбы ингрединетами. Маринад — смесь специй, в котором выдерживают продукт перед копчением. Во многом именно выбор маринада определяет ароматику и вкус продукта.
Сколько времени коптится рыба холодного и горячего копчения
Специалисты отмечают, что новинка производства НПЗ более эргономична, имеет большую кратность, меньшую массу и богатый комплект поставки. В это утро мы с Леней-Маленьким, Сергеем и Ромой ломали ноги по каким-то буеракам и оврагам по пояс в снегу. Леня клялся и божился, что вот именно за этой корявой березой и будет то волшебное место, где живут подо льдом окуни-горбачи и желтобрюхие щуки на полпуда-пуд.
Рыба , копченная «холодным» методом, с полным на то правом считается и вкусным, и полезным, продуктом. Особенно важное ее достоинство — возможность приготовления лакомого кушанья исключительно своими силами. В этой статье мы рассмотрим процесс холодного копчения в домашних условиях, дополнительно рассказав про существующие нюансы этого процесса. Прежде чем приступить к описанию непосредственно процесса копчения, нужно немного рассказать о подготовительных этапах этой работы.