Крем для эклеров заварной без масла рецепт
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния.
Заварной крем без масла рецепт с фото пошагово
Мама Дома. Этот рецепт заварного крема пришел ко мне от бабушки. Он готовится очень просто, быстро, а главное — недорогой.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол. Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов.
Если вы будете знать, как приготовить заварной крем без масла, то вы сможете сделать десерт. Просто добавьте в него свежие фрукты или ягоды. А если решитесь, то используйте крем в качестве начинки для эклеров, булочек или пирожных. Он идеально подойдёт для того, чтобы промазать бисквитный торт.