Кролик по французскому рецепту
Благородная идея французской кухни XIX века. Говорят, фрикасе любил сам Наполеон. Правда, императору впервые его "подсунули" из курицы, которую он терпеть не мог. Но кашевар Бонапарта постарался кусочки нежного филе "замаскировать" в приятном бархатном соусе.
Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой
Запечённый кролик по-французски. Кролика разделите на порционные кусочки. Посолите, поперчите и подрумяньте в сковороде с растительным маслом со всех сторон. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками.
Ninzonka Поваренок 5 уровня. Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей.
Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом.