Кулич к пасхе рецепт
Пасха - это самый светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и красивыми пасхами и куличами из дрожжевого теста. По традиции каждая хозяечка старается, чтобы ее пасха была самой вкусной. И сегодня я хочу поделиться своими секретами и рассказать как испечь пасху, чтобы та получилась действительно вкусной.
Пасхальные куличи
В это воскресенье пройдёт Пасха, и кто-то уже начал готовиться к ней заранее. В преддверии праздника во многих домах сейчас красят варёные яйца и украшают куличи посыпкой. Однако те, кто придерживается строгих принципов питания, не могут позволить себе насладиться обыкновенной сладкой выпечкой без угрызений совести. Но выход есть даже из такой ситуации. Мы подготовили пять полезных рецептов традиционного пасхального блюда, которые точно не навредят фигуре. Найдётся вариант и для веганов!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое. Растворить в нем дрожжи. Добавить г муки. Хорошо перемешать.
Пасхальный кулич (классический)
Один из самых светлых религиозных праздников в году — день Воскресения Господня или Пасха. Радость в этот день — всемирная, всеобъемлющая, особенная. Традиционно Пасха празднуется в воскресенье.