Курица по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер. Но и он, как выяснилось, готовится за пару минут. Соус свит чили довольно популярен, и вы его, скорее всего, найдете в любом отделе азиатской продукции.
Курица с овощами в кисло сладком соусе. Сегодня одно из основных блюд китайской кухни — курица с овощами в кисло-сладком соусе. Когда в середине XV столетия Китай открыл свои границы, в страну хлынула волна путешественников и исследователей Елена Бондарева.
- Способ приготовления
- Рецепты » Голодный Мужчина.
- Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье.
- При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей.
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить. Готовое филе снять со сковороды и выложить нарезанные ломтиками грибы. Вынуть готовую капусту и обжарьте на этой же сковороде морковь, репчатый лук, сладкий перец, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Вернуть на сковороду мясо, грибы и капусту и залить соусом. Все ингредиенты для соуса выложить в кастрюлю и вскипятить. Курица с овощами в кисло-сладком соусе Gergana Tsvetanova Повар.