Курица с ананасом и сыром в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Запеченная курица с ананасами в духовке — блюдо довольно популярное.
Курица с ананасами и сыром в духовке
Курица с ананасами и сыром — питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа — низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде — не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным.
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Курица с ананасами в духовке рецепт с фото
- Основные блюда.
- Вам потребуется всего три основных ингредиента, 20 минут времени и горячее блюдо готово. Сочетание куриного филе и ананаса — беспроигрышный вариант для праздничного стола.
- Хотите научиться готовить целый противень еды из скромного количества продуктов? Полкило курицы, полбанки консервированных ананасов и грамм сыра — этого вполне достаточно, чтобы угостить группу из 9 человек.
- Пошаговый рецепт
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Сочетание курицы и ананаса — беспроигрышный вариант для любого праздничного стола.
- Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием — курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе.
Курица с ананасами под сыром в духовке — это изысканное блюдо, в котором сочетаются нежное куриное мясо, сладкая сочность ананасов и ароматная золотистая корка из плавленого сыра. Это блюдо воплощает в себе баланс между противоречивыми вкусами и текстурами, создавая гармоничную палитру вкусов на вашем столе. Курица с ананасами под сыром готовится в духовке, что позволяет ингредиентам взаимодействовать и соединяться, образуя великолепный кулинарный опыт. Если куриные грудки слишком толстые, можно разрезать их пополам вдоль, чтобы уменьшить толщину. Таким образом они будут быстрее готовы и более равномерно пропекутся.