Курица в духовке целиком в горчице рецепт
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Домашняя. Время приготовления: 90 мин.
Целая курица в духовке в горчице
Время подготовки: 6 часов. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 10 шт.
Чтобы запечь в духовке курицу целиком не требуется особенных умений. Главное в этом рецепте подобрать тушку среднего размера до 1,5 кг и проследить, чтобы мясо было свежим, розоватого цвета, без большой жировой прослойки. После этого вам останется сделать вкусную заправку и вовремя вытащить курицу из духовки, чтобы вместо хрустящей корочки не получить пересушенное мясо.
- Шаги приготовления
- Автор Maria Aydova.
- Дарьины рецепты.
- В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную целую курицу с медом и горчицей в духовке, с хрустящей румяной корочкой, очень ароматная, просто пальчики оближешь.
Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной. Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат.