Квашение капусты на 3 литровую банку
Опубликовано: Автор: Татьяна С. Как солить капусту на зиму в банках? Простой способ, которым мы хотим поделиться, дает отличный проверенный результат, кроме того, это рецепт 2-в Если не выдерживать долго, то получится хрустящая соленая капуста к столу, которая еще не успела полностью закваситься и очень хороша для еды сразу, а если ее оставить подольше, то выйдет вкусная полноценная квашенина для длительного хранения на зиму.
Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеная капуста на 3-литровую банку 2. Обновлен : Марина Щербакова.
Для того чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, главное, что следует учитывать, — количество каждого ингредиента. Почему количество основного продукта так разнится? Ответ прост — все зависит от того, как будут нашинкованы капустные листья. Чем крупнее кусочки, тем меньше овоща поместится в банку — капусту такой шинковки будет сложнее утрамбовать. Теперь следует сказать пару слов о количестве моркови и соли. Объем этих компонентов отличается у каждой хозяйки, поэтому будем ориентироваться на средние значения.
- Как хранить квашеную капусту в рассоле
- Не у всех хозяюшек получается вкусная квашеная капуста, чтобы она была одновременно и сочной и хрустящей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Здравствуйте, друзья!
- Сколько соли на 3 литровую банку капусты?
- Сколько соли нужно на один кг капусты, какое количество соли нужно, чтобы приготовить трехлитровую банку, сколько класть на ведро, читайте в материале ТСН.
- В статье мы разберем оптимальное соотношение ингредиентов и поделимся полезными советами по приготовлению маринада.
- Капуста в свежем, квашеном или консервированном виде — главный компонент множества рецептов блюд «на скорую руку» в рационе осенне-зимнего стола.
Сколько нужно соли на 3-литровую банку квашеной капусты: правило, которое нужно запомнить
Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если квасить капусту в рассоле в банке. Идеальным временем для заквашивания капусты в домашних условиях считает дни после новолуния — в лунный день на Растущей луне. Бабушка квасила капусту в женские дни — среду, пятницу, субботу, — а заготавливала кочаны после первых морозов. Многие не верят в народные приметы, считают их предрассудками, но квашеная капуста всегда была не горькой, хрустящей и в меру просоленной. Содержание: Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной.