Квашение зелёных помидор на зиму рецепты


Домашние соленья: квашеные зеленые помидоры

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые.

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Разнообразные соленья издавна служили основной добавкой к зимнему меню, когда свежие овощи и фрукты в продаже было найти очень сложно. Сейчас времена изменились и в любом небольшом супермаркете можно найти довольно большой ассортимент фруктов, ягод и овощей в любое время года. Правда, это в городе, а в деревне большинство жителей по-прежнему стараются запасаться на зиму вкусными и полезными разносолами: капустой, огурцами, помидорами, яблоками. Благо, в деревенских условиях всегда найдется погреб, где можно легко сохранить до весны все эти вкусности.

Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом
Домашние соленья: квашеные зеленые помидоры
Зеленые помидоры на зиму
Соленые зеленые помидоры на зиму
Квашенные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Квашеные зеленые помидоры
Вкусные рецепты с зелеными помидорами
Как заквашивать зеленые помидоры

Сохраняйте наши карточки с рецептами. Самое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зиму. Фото: Depositphotos. Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты?

Квашеные зеленые помидоры: простые рецепты в домашних условиях
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле — рецепт с фото пошагово
Соленые зеленые помидоры на зиму пошаговый рецепт
Квашенные зеленые помидоры. Рецепт с фото
Квашеные зеленые помидоры как бочковые - рецепт с пошаговыми фото

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Квашеные помидорчики — это потрясающе вкусная закуска. Для рецепта берем зеленые и бурые помидоры. Хранятся они так же, как и засоленные бочковые — в холоде.

Похожие статьи