Лазанья по итальянски с пошаговым рецептом
Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус "Бешамель" - все это дает просто буйство вкуса. На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение минут.
Итальянская лазанья с говядиной и сыром - пошаговый рецепт
Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд.
Лазанья наравне с пиццей, исконно итальянское блюдо и является кулинарным символом этой страны. Бешамель — основной молочный соус. А вот и самое интересное! Соус, то не итальянский, а французский.
Белое вино — 1 стакан Сельдерей — 1 стебель Морковь — 2 шт. Томатная паста — г Молоко — 2 ст. Оливковое масло extra virgin — 3 ст. Соль — по вкусу.